為青春點贊,凌久電子開展“疫情防控有我,愛衛(wèi)青春同行”公益活動

發(fā)布日期: 2020-05-07 點擊次數(shù): 2523 字體大小: 【大】【中】【小】

2020年4月29日,在七〇九所團委組織下,凌久電子團支部開展了“疫情防控有我,愛衛(wèi)青春同行”公益活動。本次活動旨在引導廣大團員青年樹立“愛國衛(wèi)生人人受益,疫情防控人人有責”的理念。通過組織動員團員青年參與社區(qū)治家園、去陋習、滅蟲害、促健康等愛國衛(wèi)生運動志愿服務工作,深入宣傳防疫知識、清理衛(wèi)生死角、開展環(huán)境整治,著力構筑群防群控的嚴密防線,為打贏疫情防控的人民戰(zhàn)爭、總體戰(zhàn)、狙擊戰(zhàn)貢獻青春力量。

微信圖片_20200506102236_副本_副本.jpg

在活動伊始,凌久電子團支部面向全公司征集志愿者,各部門的團員青年踴躍報名,后因人數(shù)限制,楊愛婷、任強、余志擁、陳小彤、陳輝煌、王業(yè)帆六名同志一同參與了本次活動。

在七〇九社區(qū)王軍書記講解和分工后,大家分為兩個隊伍開始了勞動。一部分同志負責社區(qū)內(nèi)小花壇的異物、雜草清理,另一部分同志則負責社區(qū)內(nèi)樓棟間的衛(wèi)生清理。

歷時一個多小時,志愿者們完成了分配給自己的任務,通過跟大家溝通,聽到最多的一句話便是“過程雖然辛苦,但看到成果后很滿足!”

雖然中國戰(zhàn)勝了新冠肺炎疫情,但全球疫情防控形勢仍很嚴峻,我們應吸取經(jīng)驗教訓,重視公共衛(wèi)生與環(huán)境保護!要堅持開展愛國衛(wèi)生運動。這不是簡單的清掃衛(wèi)生,更多應該從人居環(huán)境改善、飲食習慣、社會心理健康、公共衛(wèi)生設施等多個方面開展工作,提倡文明健康、綠色環(huán)保的生活方式。