凌久電子項(xiàng)目喜獲七〇九所“五小”經(jīng)濟(jì)技術(shù)創(chuàng)新活動三等獎

發(fā)布日期: 2020-11-12 點(diǎn)擊次數(shù): 2199 字體大?。? 【大】【中】【小】

近日,為充分調(diào)動和發(fā)揮七〇九所職工的互動性和創(chuàng)造性,激發(fā)廣大職工提高崗位技能、促進(jìn)知識成果共享,所工會委員會開展了2020年“小發(fā)明、小創(chuàng)造、小革新、小設(shè)計(jì)、小建議”經(jīng)濟(jì)激素創(chuàng)新活動。

凌久電子分工會積極動員,認(rèn)真組織,選送了阿米巴經(jīng)營報(bào)表系統(tǒng)(負(fù)責(zé)人:郭 凱、吳小浩)、航空連接器出線加固工藝(負(fù)責(zé)人:吳子謙、侯時(shí)超、匡祥剛)、OrCAD原理圖封裝庫管理改進(jìn)(負(fù)責(zé)人:邱鵬)三個(gè)創(chuàng)新項(xiàng)目參加本次經(jīng)濟(jì)技術(shù)創(chuàng)新活動。

通過召開項(xiàng)目說明會,和經(jīng)過多次評比,最終由吳子謙、侯時(shí)超、匡祥剛負(fù)責(zé)的航空連接器出線加固工藝項(xiàng)目獲得了三等獎,所工會發(fā)放現(xiàn)金獎勵,希望受表彰的先進(jìn)團(tuán)體和個(gè)人再接再厲,刻苦學(xué)習(xí),努力鉆研,不斷提高技術(shù)創(chuàng)新水平。

該獲獎項(xiàng)目,團(tuán)隊(duì)成員分工明確,配合密切。吳子謙負(fù)責(zé)工藝改進(jìn)總體方案設(shè)計(jì),制定工藝改進(jìn)計(jì)劃,把控整體進(jìn)度,評估各階段實(shí)施效果;侯時(shí)超負(fù)責(zé)材料選型,工裝初稿設(shè)計(jì),工藝驗(yàn)證及小批量試制;匡祥剛負(fù)責(zé)工裝審核優(yōu)化及外協(xié)生產(chǎn),工藝驗(yàn)證及試制過程中的現(xiàn)場協(xié)調(diào),技術(shù)支持。

?

該工藝改進(jìn)方案于2020年4月啟動,9月后正式批量應(yīng)用,該工藝解決了兩類顯示器連接器與線纜焊點(diǎn)處易出現(xiàn)接觸不良或斷裂的問題,有效提升了產(chǎn)品的可靠性,降低了產(chǎn)品返工、技術(shù)歸零和售后維修成本。

?

此次“五小”經(jīng)濟(jì)技術(shù)創(chuàng)新活動充分體現(xiàn)了全體員工立足本職工作,善于思考、勇于創(chuàng)新的精神風(fēng)貌,凌久電子也將在所工會的號召下持續(xù)創(chuàng)新,積極創(chuàng)造出更多具有實(shí)用價(jià)值的成果,為推動七〇九所及凌久電子高質(zhì)量發(fā)展做貢獻(xiàn)!