他在海拔2700多米的試驗(yàn)場(chǎng)

發(fā)布日期: 2021-07-16 點(diǎn)擊次數(shù): 1675 字體大?。? 【大】【中】【小】

海拔2700多米的試驗(yàn)場(chǎng),彌漫著濃濃寒意,整個(gè)山頂云霧繚繞。

只有雷達(dá)方艙旁還閃著電腦熒幕的微光,熒幕前正有一個(gè)年輕小伙子正專心致志的看著屏幕上的參數(shù)。

這個(gè)小伙子就是產(chǎn)品二部的研發(fā)支持工程師易天棋。?

六月根據(jù)工作安排,易天棋前往云南昆明某部隊(duì),進(jìn)行干擾機(jī)的交付驗(yàn)收。部隊(duì)提出想要讓設(shè)備前往彌勒的某陣地進(jìn)行干擾對(duì)抗,驗(yàn)證干擾機(jī)對(duì)不同裝備的對(duì)抗效果。

微信圖片_20210714152105.jpg

蹲在一角,是工作的常態(tài)

為了達(dá)到最佳效果,在對(duì)抗演示的前一天,剛剛放下行囊的易天棋和同事們就直接奔赴裝備平臺(tái),對(duì)裝備進(jìn)行調(diào)整、選址、架設(shè)、通信、信號(hào)偵測(cè)、討論、參數(shù)調(diào)整,直到調(diào)試到了最佳的效果,他臉上嚴(yán)肅的表情才松懈下來(lái),流露出放松的神情。這時(shí)已經(jīng)是第二天的凌晨。

易天棋,這個(gè)武漢本地的小伙,14年大學(xué)畢業(yè)后,就加入中國(guó)人民解放軍,一直在西藏空軍某部擔(dān)任分析師,2020年退役后社招加入凌久電子擔(dān)任研發(fā)支持工程師。常年在邊境一線作戰(zhàn)部隊(duì)養(yǎng)成的“特別能吃苦、特別能戰(zhàn)斗、特別能忍耐、特別能團(tuán)結(jié)、特別能奉獻(xiàn)”? 的軍人作風(fēng)帶到了工作中。領(lǐng)導(dǎo)的任務(wù),客戶的需要,天南海北,不論工作日還是周末,都應(yīng)義無(wú)反顧。

“奮斗100天,獻(xiàn)禮建黨百年"活動(dòng)中,他作為黨員先鋒崗,做出承諾:崗位即是戰(zhàn)位,必當(dāng)盡職、盡責(zé)、盡心、盡力。?

微信圖片_20210714152129_副本.jpg

36度高溫天戶外做測(cè)試

一樓大廳的通宵烤機(jī)、荊州外場(chǎng)的雨中搶修、長(zhǎng)沙的通宵部署、黃陂烈日下的裝備演示、西安…祥云…都是他對(duì)“獻(xiàn)禮建黨百年” 承諾的兌現(xiàn)。

他是公司退伍軍人、黨員干部的一個(gè)縮影,他們的踏實(shí)進(jìn)取、求真務(wù)實(shí)、努力鉆研,默默付出,在不同的工作崗位為凌久電子的發(fā)展做出自己的貢獻(xiàn)。